• Thursday, 28 May 2015

    Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur



    Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur




    Perkedel terkadang hancur saat digoreng. Penyebabnya antara lain kandungan cairan yang banyak. Misalnya, kentang yang digunakan kebanyakan air atau terlalu banyak menggunakan mentega.

    Penyebab lain perkedel hancur adalah dalam adonan ditambahkan daging yang banyak kandungan lemaknya. Bisa juga akibat ditambahkan susu cair/susu kental manis ke dalam adonan.

    Agar perkedel tidak hancur, pilihlah jenis kentang yang kandungan airnya sedikit. Bila kentang direbus, rebuslah dengan kulitnya. Bila dikukus, kukus bersama kulit dalam keadaan utuh, tidak dipotong-potong.

    Tips Lain dalam Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur

    • Sebaiknya pilihlah kentang yang benar-benar sudah tua yang bisa ditandai dengan warnanya kuning dan rasanya legit.
    • Sebelum di haluskan lebih baik di goreng jangan di rebus
    • Cara paling baik, agar perkedel tidak hancur, goreng kentang sampai matang lalu lap dengan serbet kertas sampai minyaknya hilang.
    • Setelah itu kentang bisa ditumbuk. Jangan mencampurnya dengan bahan yang terlalu cair dan berlemak.
    • Beri campuran 1 sdm tepung maizena pada adonan perkedel kentang yang berfungsi merekatkan adonan
    • Pastikan adonan kentang dalam keadaan dingin sebelum di goreng. Bila perlu masukan kedalam kulkas terlebih dahulu selama 1 jam 
    • Sebelum di goreng celupkan pada putih telur yang berfungsi sebagai perekat 
    • Selanjutnya perhatikan juga cara menggorengnya.
    • Jangan menggunakan api yang terlalu kecil. Api yang kecil membuat proses menggoreng jadi lama. Selama penggorengan yang lama, perkedel bisa pecah. Agar perkedel tidak hancur gunakan minyak panas dan lakukan penggorengan di atas api sedang. Dengan tips di atas, perkedel tidak hancur alias tetap utuh.
    Dapatkan Infomasi Artikel Lainnya Cara Membuat Perkedel Kentang Isi Kornet


    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+
    :

    Related : Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur