Cara
Membuat Perkedel Kentang Isi Kornet
Makanan
Kuliner ini merupakan makanan yang khas. Makanan yang selalu di cari dan
menjadi pavorit ibu-ibu karena untuk membuatnya sangat mudah sekali, selain itu
selain makanan ini sangat enak juga bias menjadi makanan pendamping atau
makanan cemilan. Di bawah ini adalah resep atau cara membuat perkedel isi
kornet yang khas. Bahan-bahannya yaitu
Bahan – bahannya adalah :
- 750 gram kentang, kupas dan di potong-potong
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram kornet
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah telur
- minyak secukupnya
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 2 sendok makan parutan keju chedar
Sedangkan cara membuatnya adalah
Cara Membuat :
- Goreng terlebih dulu kentang sampai matang kemudian dihaluskan
- Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Pisahkan antara kuning telur dan aduk-aduk.
- Campur kentang yang telah dihaluskan dengan kornet, bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun seledri, kuning telur, lada, garam, gula dan parutan keju
- Kemudian bentuk bulat kentang lalu dipipihkan atau bentuk sesuai selera anda
- Celupkan ke putih telur lalu goreng
- Angkat lalu siap untuk disajikan
Nah itulah langkah-langkah untuk
memasak perkedel kentang isi kornet. Asalkan membuatnya pas pasti rasanya akan
enak dan rasanya gurih. Bisa disajikan setiap hari baik untuk sarapan maupun
untuk makan malam. Semoga tips membuat perkedel isi Kornet ini bias bermanfaat
bagi pembaca.