• Thursday 28 May 2015

    Cara Membuat Perkedel Kentang isi Kornet




    Cara Membuat Perkedel Kentang Isi Kornet


    Makanan Kuliner ini merupakan makanan yang khas. Makanan yang selalu di cari dan menjadi pavorit ibu-ibu karena untuk membuatnya sangat mudah sekali, selain itu selain makanan ini sangat enak juga bias menjadi makanan pendamping atau makanan cemilan. Di bawah ini adalah resep atau cara membuat perkedel isi kornet yang khas. Bahan-bahannya yaitu

    Bahan – bahannya adalah :
    • 750 gram kentang, kupas dan di potong-potong
    • 4 siung bawang merah
    • 1/2 sendok teh lada
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram kornet
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 buah telur
    • minyak secukupnya
    • 4 siung bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 batang daun bawang
    • 1 batang seledri
    • 2 sendok makan parutan keju chedar
    Sedangkan cara membuatnya adalah
    Cara Membuat :
    1. Goreng terlebih dulu kentang sampai matang kemudian dihaluskan
    2. Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
    3. Pisahkan antara kuning telur dan aduk-aduk.
    4. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan kornet, bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun seledri, kuning telur, lada, garam, gula dan parutan keju
    5. Kemudian bentuk bulat kentang lalu dipipihkan atau bentuk sesuai selera anda
    6. Celupkan ke putih telur lalu goreng
    7. Angkat lalu siap untuk disajikan
    Nah itulah langkah-langkah untuk memasak perkedel kentang isi kornet. Asalkan membuatnya pas pasti rasanya akan enak dan rasanya gurih. Bisa disajikan setiap hari baik untuk sarapan maupun untuk makan malam. Semoga tips membuat perkedel isi Kornet ini bias bermanfaat bagi pembaca.



    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+
    :

    Related : Cara Membuat Perkedel Kentang isi Kornet